• 加入收藏  设为首页
构建“质量、环境、安全”一体化管理体系,建有质量文化的质量体系,创造有魅力、有灵魂的质量
足球app

集团公司投资7亿 建设草桥电厂燃气管线

时间:2015-10-19 13:56:35   作者:足球app   来源:   阅读:1362   评论:0
内容摘要: 为治理PM2.5  市燃气集团投资7亿,建设草桥电厂燃气管线  增加2300万平米供热面积。        3月22日上午,在北京市西南热电中心天然气供气工程...
集团公司投资7亿_建设草桥电厂燃气管线
 为治理PM2.5  市燃气集团投资7亿,建设草桥电厂燃气管线  增加2300万平米供热面积。

        322日上午,在北京市西南热电中心天然气供气工程开工仪式上,随着市政府副秘书长周正宇开工号令的宣布,房山区长阳镇小清河标段施工现场上挖掘机轰鸣,焊花飞舞。市燃气集团将投资7亿元,用5个月时间,完成南六环至南四环西南热电中心全长27公里高压天然气管线的敷设施工,于今年8月全线贯通正式接通西南热电中心。随后,进行设备调试,今年1115日为城区居民正式供热。

    西南热电中心(草桥热电厂)采用天然气供暖后,将能带动2300万平方米面积的供热,按照每户100平方米居住面积计算,能为约23万户居民提供热能。今年西南热电中心两台燃气机组建成后,年用气量达到8亿立方米,可替代燃煤97万吨,可减少二氧化碳排放252万吨,减少二氧化硫排放2.3万吨,减少氮氧化物排放6800吨。 

    新建管线工程作为草桥西南热电中心专用长输天然气管线,起点为南六环,沿京良路向东,顺京开路,途径丰台、大兴、直达位于西南四环的房山西南热电中心,燃气管线建成为2350MW燃气蒸汽联合循环机组输送燃气,管线设计压力4.0MPa ,管径DN1000的高压A天然气管线全线27公里分为7个标段施工,沿途需要穿越永定河等5条河道,京沪高铁、京石客运专线等6条铁路,穿越房山地铁线2次,以及京开高速等各类道路28条,涉及穿跨越工艺达到40余处,其中连续非开挖段2公里,最长顶管达367米,最长定向钻450米。是迄今足球app管线建设史上穿跨越最多、施工难度最大的管线工程。为确保工程如期完成,市燃气集团专门成立了西南热电中心天然气供应工程项目部,统筹负责项目进度,对工程开展全过程管理。

    北京市西南热电中心位于南四环以北 ,草桥东路以西、京开东路以东、大红门路以南地区。新建管线提供充足、稳定的燃气供应,可保证西南热电中心最大发电能力达到900MW,供热能力达到592.4MW,成为京城西南热网的一个有力支撑点,在一定程度上缓解西南地区集中供热供需关系紧张的局面,还具备增强北京电网的稳定性和可靠性,提高电量应急调峰的能力,同时对于治理首都大气污染、提高能源利用率也具有重要意义。



足球app
    该栏目下无二级栏目
北京发改委 市容 首都之窗 建委 工联会
足球app