• 加入收藏  设为首页
构建“质量、环境、安全”一体化管理体系,建有质量文化的质量体系,创造有魅力、有灵魂的质量
足球app

足球app集团-提醒您厨房电器需要经常清理

时间:2018-5-8 13:34:21   作者:足球app集团   来源:足球app集团   阅读:48   评论:0
内容摘要:足球app集团-提醒您厨房电器需要经常清理-经常清洗厨房油烟机可预防火灾发生-厨房里什么电器最安全?很多人都认为是抽油烟机,认为不安全因素“水、火、天然气”等都与它无关。就因为有这种想法,所以很多人在使用抽油烟机时,常常不会去注意产品的一些细微变化,也不会去了解使用抽油烟机的正确方式,殊不知,常见的火灾中30%是由厨房引...

足球app集团-提醒您厨房电器需要经常清理-经常清洗厨房油烟机可预防火灾发生-厨房里什么电器最安全?

很多人都认为是抽油烟机,认为不安全因素“水、火、天然气”等都与它无关。


就因为有这种想法,所以很多人在使用抽油烟机时,常常不会去注意产品的一些细微变化,也不会去了解使用抽油烟机的正确方式,殊不知,常见的火灾中30%是由厨房引起?;凸傅挠脱袒羌彝セ鹪忠贾?,应定期为它“洗澡”。

对于烟机来说,首先足球app要认识一点,油烟机是靠电机工作的,电机在转动时会发出大量热量,如电机上的油污太多散热不好,就可能造成电机过热抱死损坏,严重时会发生付诸在电机表面的油污受热而燃烧,造成线路短路而引起的火灾。除此之外,也会影响抽油烟效果,不利于煮妇/夫的健康。

那么,油烟机不定期清洗究竟有哪些危害呢?

Q1

一般油烟机使用三个月后,叶轮、烟道上将粘有大量的油污,增加叶轮的重量,可能会加大电机启动电流量,同时也可能加大噪音。

Q2

油烟机长期不清洗,油垢导致叶轮负荷增加,转速缓慢,排烟效果差,很容易烧坏。

Q3

油烟机长期不清洗,电容容易老化烧坏,导致无法启动运行。

Q4

油烟机长期不清洗,烟管阀门会被油渍粘连,无法闭合,主烟道油烟排入厨房?!?/span>

Q5

油烟机长期不清洗,油网油渍会不断增加,堵住进风油网,造成排烟困难。

Q6

油烟机长期不清洗,排烟就会不畅通,油烟中产生的致癌物质,影响人体健康。

Q7

油烟机长期不清洗,耗电量会增加15%-30%。

案例一

6月30日

陈女士在家做午饭,将锅里的红烧肉加水后,盖上锅盖焖煮,自己则离开厨房,到客厅里看电视。几分钟后,陈女士闻到一股怪味,到厨房一看,油烟机上有油污往下滴,使得煤气灶上的火蔓延到旁边,将桌上的抹布、蔬菜等物点燃,火势越来越大。陈女士打电话报警,又到邻居家寻求帮助,最终大家一起用棉被覆盖,将火熄灭。 事后,警方检查得知,此次火灾的罪魁祸首是未清洗的油烟机。据陈女士回忆,她五年前买回油烟机后,一直没有洗过。

案例二

8月4日

周女士刚把油倒进锅里后到客厅接手机。接完后,烧热的油锅里蹿起的火苗,引燃了油烟机。听到周女士的呼救,丈夫李先生赶来扑火。他情急之下泼了一盆冷水,油花四处飞溅,火势丝毫不减。两口子试图把油烟机卸下,不料刚把固定的螺栓拔去,机身突然散架,滚烫的铁片把李先生烫伤。消防人员提醒,抽油烟机积满油垢,是家庭火灾的隐患之一,应定期进行清洗。

那么,究竟该如何对抽油烟机进行清理才能保证安全呢?

至少半个月清理一次厨房油污,

每半年对吸油烟机进行一次彻底清洗。

同时,油烟机清洗一定要找正规的清洗公司。一些清洗油烟机的“游击队”为了降低成本,往往使用火碱来清洗?;鸺畹那考钚曰嵫现厮鹕擞脱袒谋聿惴烙屯坎?,使油烟机越洗越容易沾油,寿命也大大缩短。

厨房无油烟,健康安全多一点。

定期清洗油烟机,厨房无伤害。

足球app集团-提醒您厨房电器需要经常清理


足球app
    该栏目下无二级栏目
北京发改委 市容 首都之窗 建委 工联会
足球app