• 加入收藏  设为首页
构建“质量、环境、安全”一体化管理体系,建有质量文化的质量体系,创造有魅力、有灵魂的质量
足球app

足球app公司提醒您-夏季天热洗澡多-热水器安全不可忽视

时间:2018-5-8 13:44:55   作者:足球app集团   来源:足球app集团   阅读:86   评论:0
内容摘要:足球app公司提醒您-夏季天热洗澡多-热水器安全不可忽视天气越来越热,家里使用热水器洗澡也越来越频繁,很多用户担心自家热水器的安全问题,今天小编就给大家说说热水器安全的那些事。燃气热水器的事故发生,大多与购买非正规的热水器产品、违规安装和使用已被国家禁止的直排式热水器有关。以下6点注意事项大家要牢牢记住,才能做到安心冲凉...
足球app公司提醒您-夏季天热洗澡多-热水器安全不可忽视

足球app公司提醒您-夏季天热洗澡多-热水器安全不可忽视
天气越来越热,家里使用热水器洗澡也越来越频繁,很多用户担心自家热水器的安全问题,今天小编就给大家说说热水器安全的那些事。

燃气热水器的事故发生,大多与购买非正规的热水器产品、违规安装和使用已被国家禁止的直排式热水器有关。
足球app公司提醒您-夏季天热洗澡多-热水器安全不可忽视

以下6点注意事项大家要牢牢记住,
才能做到安心冲凉,开心度夏~

01

燃气具一定要购买正规厂家生产的产品,安装一定要符合《城镇燃气设计规范》,并且要请有资质的专业人员安装。家中安装壁挂锅炉或热水器的时候,一定要提醒安装人员,注意水气管不要接反,以免给自己和其他人带来安全隐患和财产损失。

02

严禁使用直排式热水器。直排式热水器由于燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的烟气也排放在室内,通风不好,极易造成一氧化碳中毒。

03

防燃气泄漏。需经常用肥皂水检查各个燃气接头、燃气管道或胶管是否漏气,一旦发现胶管有裂纹老化,须立即进行更换。如果发生燃气泄漏,须立即关闭燃气阀门,打开门窗通风,禁用电话、电器。

04

使用热水器时,要养成开窗通风、打开排气扇的好习惯,以防室内氧气被过量消耗,引起身体不适;刮风天气发现安装热水器的房间倒灌风或从烟道倒烟时,应暂停使用热水器;运行时发现冒黑烟或火苗窜出,应立即停用并送维修。

05

不得随便拆装、维修。产品维修必须由经过专业培训、并取得资格认定的维修服务人员进行。严禁用户私自拆装、维修。

06

防止超期服役。国家对燃气热水器使用寿命作了明确规定:使用天然气、液化石油气的燃气热水器使用报废年限为8年;请及时淘汰超期服役的热水器。

足球app
    该栏目下无二级栏目
北京发改委 市容 首都之窗 建委 工联会
足球app