• 加入收藏  设为首页
构建“质量、环境、安全”一体化管理体系,建有质量文化的质量体系,创造有魅力、有灵魂的质量
北京通州区,大兴区,丰台区燃公司近期巡检计划

燃气安装注意事项

时间:2018-5-29 7:12:06   作者:足球app   来源:www.beijinggas.com   阅读:18   评论:0
内容摘要:燃气安装注意事项1(1)立管及支管全包封。立管包封于墙内容易生锈腐蚀导致漏气,检测设备无法检测漏气,存在安全隐患,装修时候请勿把立管包封在墙内。(2)支管半包封。入户支管半包封,包封位置容易腐蚀漏气,存在安全隐患,此类情况需用户凿开墙面,要求能提供满足日常维修更换以及手动刷漆条件空间。如觉得燃气管线安装位置不合适,请微...

燃气安装注意事项
1
(1)立管及支管全包封。立管包封于墙内容易生锈腐蚀导致漏气,检测设备无法检测漏气,存在安全隐患,装修时候请勿把立管包封在墙内。
(2)支管半包封。入户支管半包封,包封位置容易腐蚀漏气,存在安全隐患,此类情况需用户凿开墙面,要求能提供满足日常维修更换以及手动刷漆条件空间。
燃气安装注意事项

如觉得燃气管线安装位置不合适,请微信内向客服或致电59434588咨询相关办理流程,根据《北京市燃气管理条例》相关规定:建设工程需要迁移燃气设施的,应当由燃气经营企业组织施工,禁止私自挪动或者切割管线。
2
燃气表位置安装注意事项
    安装燃气表的位置,要留有足够的空间(高60厘米,宽50厘米,深40厘米),热水器、灶具、消毒柜等与燃气表、燃气管最少需保持30厘米的水平距离;电源插座、开关与燃气表、燃气管最少需要保证20厘米的水平距离;安装在灶台下部时,与灶具间必须有防火材料完全隔离,并保持空气流通。

装修时需注意以下几点:
(1)燃气表受潮会导致表故障或影响到日常使用,所以燃气表不能安装在潮湿的环境(如:水槽下方或易被雨水淋浇处);
(2)为了方便燃气表、气源总阀、旋塞阀后期的使用及维修,严禁将燃气表包封,以及将燃气接口位置暗埋。
正确安装方式
表和水槽中间加装隔板分开,表安装位置保持通风,气源总阀、旋塞阀,三通接口位置不许暗埋。
3
敞开式式厨房及暗厨房相关注意事项
(1)敞开式厨房:
     与客厅或起居室相通(无隔墙)且有通往室外的门窗的厨房称为敞开式厨房。
(2)暗厨房:
    没有直通室外的门窗的厨房称为暗厨房。

4
燃气灶的选用
(1)应选用有自动熄火?;ぷ爸玫娜计?
(2)并应设置燃气浓度检测报警器、自动切断阀和机械通风设施,燃气浓度检测报警器应与自动切断阀和机械通风设施连锁。

上一篇:高层燃气管道改造施工及受力分析
下一篇:没有了
相关评论
北京发改委 市容 首都之窗 建委 工联会
足球app