• 加入收藏  设为首页
构建“质量、环境、安全”一体化管理体系,建有质量文化的质量体系,创造有魅力、有灵魂的质量
北京通州区,大兴区,丰台区燃公司近期巡检计划

燃气管道改造及布置方案

时间:2018-5-29 8:34:46   作者:燃气公司   来源:www.beijinggas.com   阅读:32   评论:0
内容摘要:燃气管道如何布置(一)高、中压燃气干管应靠近大型用户,尽量靠近调压站,以缩短支管长度。为保证燃气供应的可靠性,主要干线应连成环状。(二)城镇燃气管道应布置在道路下,尽量避开主要交通干道和繁华的街道,以减少施工难度和运行、维修的麻烦,并可节省投资。(三)街道敷设燃气管道时,可以单侧...
(一)高、中压燃气干管应靠近大型用户,尽量靠近调压站,以缩短支管长度。为保证燃气供应的可靠性,主要干线应连成环状。
(二)城镇燃气管道应布置在道路下,尽量避开主要交通干道和繁华的街道,以减少施工难度和运行、维修的麻烦,并可节省投资。
(三)街道敷设燃气管道时,可以单侧布置,也可以双侧布置。双侧布置一般在街道很宽,横穿道路的支管很多,输送燃气量较大,单侧管道不能满足要求时采用。
(四)低压燃气干管应在小区内部的道路下敷设,可使管道两侧供气,又可兼做庭院管道,节省投资。
(五)输送湿燃气的管道,不论是干管还是支管,其坡度一般不小于0.003。布线时最好能使管道的坡度和地形相适应,在管道的最低点,应设凝水器。
(六)在一般情况下,燃气管道不得穿过其他管道,如因特殊情况需要穿过其他大断面管道(污水干管、雨水干管、热力管沟)时,需征得有关方面的同意,同时燃气管道必须安装在钢套管内。
(七)燃气管道与其他各种构筑物以及管道相交时,应保持一定的垂直距离。在距相交构筑物或管道外壁2m以内的燃气管道不应有接头、管件和附件。
(八)如受地形限制燃气管道不能按规定深度进行埋设时,应采取行之有效的防护措施。通常采用的防护措施是将管道敷设在套管内。套管是比燃气管道稍大的钢管,直径一般大于100mm,其伸出长度,从套管端至与之交叉的构筑物或管道的外壁不小于1m,套管两端有密封填料,在重要套管的端部可装设检漏管。检漏管下端伸入防护罩内,由管口取气样检查套管中的燃气含量,以判明有无漏气的程度。
(九)燃气管道在铁路、电车轨道和城市主要交通干线下穿过时,应敷设在套管或地沟内。

北京发改委 市容 首都之窗 建委 工联会
足球app